Об АРДИ / Новости

Новости

03.11.2009
В Иркутской области приступили к созданию системы дистанционного обучения детей-инвалидов

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал положение о дистанционном обучении детей-инвалидов, предусматривающее предоставление обучающимся на дому детям с ограниченными возможностями необходимых технических средств и доступа к сети Интернет.

Как сообщили «ФедералПресс» 30 октября в пресс-службе правительства Иркутской области, координацией и организационно-методическим обеспечением дистанционного образования детей-инвалидов будет заниматься специальный центр, который начнет действовать на базе Института развития образования Иркутской области.

«Более 2 тыс. детей-инвалидов в Иркутской области не имеют возможности посещать учебные заведения и получать полноценное образование, – заявил Дмитрий Мезенцев. – Для таких ребятишек дистанционное обучение – это еще и возможность общения со сверстниками».

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, объем средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию мероприятий в 2009 году, составляет более 20 млн. рублей, из бюджета Иркутской области – около 5 млн. рублей. На первоначальном этапе планируется создать условия для дистанционного образования 61 ребенка, с которыми будут работать 13 учителей.

«Специалисты центра займутся обучением педагогов, детей-инвалидов и родителей работе с аппаратно-программным комплексом, оснащением рабочих мест для учеников, – подчеркнули в пресс-службе. – Также будет создан сайт дистанционного обучения для размещения необходимой информации».

http://invak.info/content/view/9139/30/

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане