Об АРДИ / Новости

Новости

03.11.2009
Александр Кулинский: В Кыргызстане необходимо разработать новые законы о социальной и политической рекламе

 

 
     
 

В Кыргызстане необходимо разработать новые законы о социальной и политической рекламе. Об этом сегодня на круглом столе по проблемам СМИ в сфере социальной рекламы заявил председатель комиссии по рассмотрению жалоб на средства массовой информации Александр Кулинский.

Участниками встречи - представителями государственных органов, НПО, гражданского сектора и журналистами - предложено ввести государственное регулирование по размещению социальной рекламы в СМИ, освободить их от налогов, а также создать благоприятные налоговые условия и льготы для медиаорганизаций, размещающих ролики социального характера.

«В Кыргызстане слабо развита подобного рода реклама, - отметила депутат парламента Галина Куликова. - Практически никто не занимается социальными проблемами и их предупреждением. Отсюда большое количество ДТП на дорогах, смертность детей в несчастных случаях и многие другие ЧП. Мы готовы к сотрудничеству в этой сфере и в ближайшее время поднимем этот вопрос в Жогорку Кенеше».

Основными причинами неразвитости социальной рекламы в Кыргызстане участники круглого стола назвали отсутствие законодательной поддержки в этой сфере и дороговизну производства телевизионных роликов. В качестве альтернативного способа социального рекламирования предложена наружная реклама.


ИА «24.kg», Иван ДОНИС  

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане