Об АРДИ / Новости

Новости

30.10.2009
Тамара Дыйканбаева: В средствах массовой информации Кыргызстана проблемам детей-инвалидов уделяется крайне мало внимания

В средствах массовой информации Кыргызстана проблемам детей-инвалидов уделяется меньше внимания, чем другим вопросам здоровья людей. Об этом ИА «24.kg» сообщила председатель Ассоциации родителей детей-инвалидов Тамара Дыйканбаева.

По ее словам, проблемы таких детей освещаются от случая к случаю. Их вспоминают лишь ближе к Международному дню защиты инвалидов либо при выявлении каких-то скандалов, связанных с условием их содержания в домах-интернатах. «Вопросам образования, социальной адаптации и реабилитации детей с ограниченными возможностями уделяется меньше внимания, чем условиям их содержания и фактам нарушения прав детей-инвалидов. СМИ как четвертая власть может повлиять на решение множества проблем детей с особыми нуждами», - сказала Тамара Дыйканбаева.

«Официальная статистика утверждает, что в республике проживают 20 тысяч 800 инвалидов всех возрастов, однако их число намного больше. В это число попали лишь те, кто получает государственные социальные пособия по инвалидности. А незарегистрированных лиц с ограниченными возможностями, которые не могут получить льготы и пособия, может быть значительно больше. У нас не развита система социального обеспечения инвалидов. У общества нет культуры общения с данной категорией людей», - добавила Тамара Дыйканбаева.


URL: http://www.24.kg/community/64898-tamara-dyjkanbaeva-v-sredstvax-massovoj.html

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане