Об АРДИ / Новости

Новости

24.10.2009
В Кыргызстане существующие учебные программы не дают образования в области прав человека

 

 

В Кыргызстане существующие учебные программы не дают образования в области прав человека. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили представители Организации Объединенных Наций в КР.

По их данным, институт омбудсмена и Министерство образования и науки должны поспособствовать внедрению курса по правам человека в учебные заведения всех уровней. Как отметили, 2009 год объявлен ООН Международным годом образования в области прав человека. «Многие люди не осознают, что у них есть права, и они вправе требовать их реализации. Не знают, что правительство подотчетно народу. Чем больше людей узнают о своих правах, тем легче властям выполнять свои обязанности», - сказал постоянный координатор ООН в КР Нил Волкер.

По его словам, представители ООН озабочены некоторыми фактами реализации прав человека в Кыргызстане. «Во время ноокатских событий задержаны люди, которые подверглись грубому обращению и пыткам. Выборы президента страны также сопровождались нарушением прав людей на мирные собрания. Протестующих задержали, не предоставили адвокатов. Эти примеры указывают на проблемы, которые стоят перед страной», - отметил Нил Волкер.


Источник: 24.kg

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане