Об АРДИ / Новости

Новости

15.10.2009
В республике насчитывается около 20 800 детей с ограниченными возможностями здоровья


 

В настоящее время в республике насчитывается около 20 тысяч 800 детей с ограниченными возможностями здоровья, состоящих на учете в территориальных (районных, городских) службах социальной защиты. Об этом сегодня на пресс-конференции в Агентстве «КАБАР» сообщил заместитель министра труда и социального развития Бактыбек Жекшенов.

Государственная политика страны в отношении их основывается на конституции, общепризнанных принципах международного права и направлена на всестороннюю адаптацию таких юных граждан к полноценной жизни в обществе. В 2008 год был принят Закон «О правах и гарантиях лиц с ограниченными возможностями здоровья».

По словам Б.Жекшенова, для этой категории населения в республике предоставляются льготы, выплачиваются социальные пособия, при необходимости их определяют в дома-интернаты, одиноким оказываются услуги на дому.

С первого января прошлого года подросткам с ограниченными возможностями здоровья до достижения ими 18-летия производится выплата социального пособия: инвалидам - 740 сомов, инвалидам ДЦП (детский церебральный паралич) - 1 тысячу 20 сомов, ВИЧ-инфицированным - 840 сомов. Также дети обеспечиваются бесплатно колясками и ортопедической обувью. (Ш.Торогельдиева)

http://kabar.kg/news/2009/10/09/9924.html

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане