Об АРДИ / Новости

Новости

30.09.2009
Физические наказания вызывают у ребенка умственные задержки

 

Физические наказания детей способны вызвать у них отставание в интеллектуальном развитии. К такому выводу пришили ученые из американского Университета штата Нью-Гэмпшир. Об их работах сообщает лондонская газета Daily Mail. В ходе исследований, которые велись на протяжении последних 40 лет, ученые обнаружили зависимость интеллектуального уровня людей от того, наказывали их родители в детстве с использованием физической силы или нет.

Как выяснилось, у тех, кто не подвергался в детские годы такого рода наказанию, в среднем наблюдается более высокая степень умственной активности и сообразительность. Как считает руководитель работ профессор Марей Страус, наказания вызывают у детей страх, что мешает как учебе, так и познанию внешнего мира. Как информирует ИТАР-ТАСС, в ряде стран Евросоюза физические наказания родителями детей запрещены законом.

Комментарий Сиротинки ру

Известно, что российская воспитательная система в детских домах изначально ставит ребенку различные диагнозы: УО, стадия дебильности и так далее. Так что и бить не надо, и работать проще..

http://balance.metakultura.ru/ravnovesie/5887.html

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане