Об АРДИ / Новости

Новости

24.09.2009
Реализация конвенции о правах инвалидов в Кыргызстане уже в первый год может обойтись стране в 4 миллиарда сомов
 
 

Реализация конвенции о правах инвалидов в Кыргызстане уже в первый год может обойтись стране в 4 миллиарда сомов. Об этом ИА «24.kg» сообщила депутат Жогорку Кенеша Гульнара Дербишева.

По ее словам, еще в 2008 году стало ясно, что закон, касающийся лиц с ограниченными возможностями, полностью себя изжил: многие его пункты не работали, недостаточным было финансирование. «Но к принятию новой конвенции о правах инвалидов страна пока не готова, так как Кыргызстан пока не может взять на себя подобные обязательства. Благодаря ее применению на практике люди с ограниченными возможностями получат больше прав и свобод. В соответствии с ее реализацией в учреждениях начнется строительство пандусов, а также специального оборудования для инвалидов. Будет обновлена и нормативно-правовая база в стране», - добавила Гульнара Дербишева.

«Значительная часть средств уйдет на обучение учителей и психиатров. В стране с 2008 года уже работает программа «О равных правах для лиц с ограниченными возможностями», и уже в ближайшее время, возможно, конвенция будет подписана, но на ее реализацию потребуется около 5 лет», - добавила Гульнара Дербишева.


23/09 15:34, Бишкек – ИА «24.kg», Ксения ТОЛКАНЕВА       

URL: http://www.24.kg/community/51531-2009/06/08/114595.html

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане