Об АРДИ / Новости

Новости

18.09.2009
АРДИ получила грант

 

Ассоциация Родителей Детей-инвалидов г.Бишкек на конкурсной основе выиграла грант Демократической Коммиссии Посольства США в КР для создания десяти групп самопомощи среди родителей детей с особыми нуждами во всех областях республики.

Грант Демократической Коммиссии будет направлен на проведение семинаров, тренингов и консультаций по созданию инициативных групп взаимопомощи среди активных родителей детей с особыми нуждами в регионах. АРДИ привлечет местного эксперта, а также использует собственный опыт по созданию группы самопомощи в Бишкеке. Деятельность проекта будет осуществляться в течение года, в течение которого координатор, тренера АРДИ и эксперт свяжутся с родителями на местах и затем посетят области страны с обучающими визитами.

Во время тренингов родители узнают не только основы создания групп взаимопомощи и командной работы, но получат информацию о том, как создать общественную организацию для продвижения интересов родителей и детей, а также о важности создания сети организаций родителей всех регионов. Помимо этого проектом предусмотрено проведение оценки качества жизни и состояния семей, а также оценка нужд и развития детей.

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане