Об АРДИ / Новости

Новости

01.02.2009
Американским инвалидам сделали специальное такси

Специальные такси, приспособленные для перевозки инвалидов, в скором времени появятся во всех крупных городах США и Канады. Разработавшая автомобиль под названием Standard Taxi мичиганская компания Vehicle Group заключила контракт с турецким заводом Karsan о сборке 20 000 экземпляров машины, первые из которых были доставлены в Новый Свет уже в 2008 году.

Standard Taxi не отличается изяществом и элегантностью, но благодаря специальной «заточке» под использование в качестве такси предельно утилитарен, пишет «Автоньюз.ру».

Водитель отделен от пассажиров угловой перегородкой, как в автобусе, в высоком просторном салоне легко размещаются 4 человека, огромный багажник имеет объем 756 литров, а бампер и передок спроектированы так, чтобы при наезде на пешехода (что вполне возможно в городе) не повредить человеку. Но самое главное – в Standard Taxi легко въезжает инвалидная коляска, для чего используется специальный пандус.

Этот автомобиль был представлен в качестве концепта на Нью-Йоркском автосалоне в апреле 2008. Он станет первым в США такси, специально оборудованным для нужд инвалидов

http://for-ua.com/auto/2007/05/30/112407.html

 

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане