Об АРДИ / Новости

Новости

06.08.2009
Олег Донцов: я сделаю это и в следующем году

Мы представляем  вашему вниманию нового героя. Олег родился 4 сентября 1990 года. Он является мастером спорта по бадминтону среди инвалидов и кандидат в мастера спорта по стрельбе среди инвалидов. Профессионально занимается бадминтоном. Кроме того увлекается стрельбой, настольным теннисом, дартцем, баскетболом, волейболом, легкой и тяжелой атлетикой, плаванием, триатлоном и другими видами спорта. Является  4-х кратным чемпионом России по бадминтону, занял 2-е место на Чемпионате Европы в Германии по бадминтону и 8-е место на Чемпионате мира в Таиланде.

Олег согласился поделится с нашими читателями своими секретами, как уму удалось достигнуть подобных результатов и почему он не собирается на этом останавливаться.

 

Когда и как Вы начали заниматься спортом?

 

С самых малых лет мне нравилось играть в спортзале. Играл во все, что было возможно. В 10 лет поехал в Москву на соревнование по дартцу, а параллельно проходил бадминтон и тренер решил меня ради моего же интереса поставить поиграть. Тогда мне очень повезло, я в парном разряде занял 3 место, на меня обратили внимание и стали приглашать на другие соревнования по этому виду. Такое, было, начало моей спортивной карьеры.

 

  

Почему именно данные виды спорта?

 

В один момент у меня стоял выбор…начать заниматься профессионально  стрельбой или бадминтоном (в то время награды были одинаков). Выбор долгим не был, потому что считал, что бадминтон более интересный и, тем более, подвижный вид спорта, так что без каких либо колебаний выбрал именно бадминтон.

 

  

Что было самым сложным?

 

Считаю, что самое сложное это время. Когда тратишь много времени на тренировки,  ты не можешь  многого другого сделать (небольшие долги по учебе и т.д.).

 

 

Что помогает добиваться поставленных целей?

 

Спортивный азарт. Он у всех спортсменов, и я не исключение. В первую очередь, после подъема на 1 места, нет желания возвращаться назад. Помимо этого, один из главных стимулов - большое удовольствие и честь выступать в составе Сборной России. Этот фактор тоже не дает мне опуститься ниже заданного уровня игры.

 

 

Что помогает настроиться на победу?

 

Как таковой «Церемонии» у меня нет, так как удача в этом виде спорта исключена на 100% (мое мнение). Когда готовлюсь на игру в голове никаких мыслей, а только разминка и упражнения. Возможно, это не самый лучший способ настроя на игру, но оно помогает, и я продолжаю эту операцию до сих пор.

 

 

Что Вы чувствуете, когда понимаете, что стали первым? Насколько необходимо в жизни быть первым?

 

Когда я стал первым в Чемпионате России, это было непередаваемо. Радость превышала эмоции и первая мысль, которая промелькнула в голове, я сделаю это и в следующем году! Вот я четырехкратный чемпион России и собираюсь продолжать цепь побед, ведь еще все впереди. Для хороших успехов я делаю все, на что способен, но, а в жизни немного иначе…. Большое внимание вне спорта меня не всегда радует, поэтому я веду спокойную тихую жизнь: учусь, тренируюсь и танцую.

 

 

Что дал Вам спорт? Почему на ваш взгляд стоит или не стоит заниматься спортом?

 

Спорт дал новые возможности:  знакомства с новыми людьми, возможность увидеть не только Россию, но и Мир, крепкое здоровье и здоровый дух. Это одна из самых больших «мечт», которые у меня исполнились, поэтому я советую заниматься спортом. Не обязательно это должен быть бадминтон…у каждого спорта свои плюсы!

 

 

Как Вы относитесь к пароолимпийцам?

 

С большим уважением! Хотя самому еще не получилось поучаствовать на таком роде соревнований, но я к этому стремлюсь и добьюсь успехов.

 

 

Каковы Ваши планы на будущее?

 

Планы особо далеко не строю, ведь помимо побед бывают травмы и стрессы, от которых не всегда можно так быстро отойти. Поэтому лично я ничего не строю, а тренер извещает о соревнованиях и дает комплекс упражнений на ближайшее время.

 

 

Что для вас танцы?

 

 

Хм…иногда мне кажется, что танцы я люблю больше, чем спорт. Возможно потому, что я вместе с ними сливаю негативную  энергию и мне становиться легче после них. Танцую своеобразные танцы, которые называются «Break Dance». Мне очень нравиться подобное направление, поэтому я продолжаю заниматься по сей день.

 

 

Чего Вам больше всего не хватает в жизни?

 

Моя жизнь меня устраивает, а вот чего больше всего не люблю, так это перемены (какие бы они не были!)

 

 

Наш портал адресован людям, находящимся в сложных ситуациях, что бы Вы им пожелали?

 

Даже такой морально- устойчивый человек как я не всегда выдерживаю той обстановки, которая нас окружает, поэтому желаю всем не падать духом, и чтобы надежда никогда не покидала ВАС!

 

 

У Вас есть какой-нибудь секретный рецепт, как поднять себе настроение?

 

Секрета нет, просто нужно окружить себя теми людьми, которые любят и верят в тебя, тогда настрой на следующий день  будет как-никак лучше!

 

Источник: Сделай шаг к надежде

http://2hope.ru/heroes/_aview_b11

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане