Об АРДИ / Новости

Новости

04.08.2009
Объявлен конкурс на соискание премии "Филантроп"

Международная премия «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства – единственная в мире награда,  присуждаемая людям с ограниченными возможностями здоровья за высокие успехи в различных видах творчества.

Конкурс проводится один раз в два года по номинациям: исполнительское искусство, художественное и литературное творчество. Заявки на соискание Премии оцениваются высококвалифицированным жюри, состоящим из признанных деятелей культуры.

Проект реализуется фондом «Филантроп» при поддержке Всероссийского общества инвалидов, Правительства РФ, Министерства культуры РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства Москвы, Префектуры ЦАО Москвы.

Постановлением Правительства РФ № 741 от 8 декабря 2005 года Премия «Филантроп» включена в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению.

Премиальный фонд формируется целиком из внебюджетных источников путем привлечения спонсорских средств.

С 2000 по 2008 годы в соискании Международной премии «Филантроп» приняли участие более 4,5 тысяч людей, имеющих инвалидность, из 31 страны мира.

Мероприятия, организуемые в рамках проекта, призваны привлечь внимание широкой общественности и показать высокий уровень достижений лауреатов и номинантов Премии.

 

Список лауреатов за 2008 г. найдете по ссылке http://www.filantrop.ru/p04.htm 

 Телефоны Фонда (499) 261-14-41,  (499) 261-45-53

http://www.filantrop.ru/p04_1.htm

 

 

Объявлен конкурс на соискание премии "Филантроп"    
 

Анжела Сазонова

Дирекция международной премии "Филантроп" объявила о начале нового конкурсного отбора на соискание премии на 2010 год. Для участия в конкурсе приглашаются инвалиды со всех регионов России и других стран.

В 2010 году состоится шестое вручение Международной премии "Филантроп" за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. С самого начала эта единственная в своем роде награда была символом нового общества - общества равных возможностей. Премия доказала социальную значимость и необходимость. За десять лет соискателями стало более 4,5 тысячи людей с инвалидностью из 31 страны мира. Эта премия включена Правительством РФ в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства.

Президент России Дмитрий Медведев отметил: "За годы существования этот уникальный проект, инициатором которого выступила наша страна, стал заметным событием в общественной и культурной жизни России и зарубежья. Конкурс подарил публике немало радостных встреч и открытий, помог раскрыться многим дарованиям".

Премия "Филантроп" присуждается людям с инвалидностью за действительно выдающиеся достижения в области культуры и искусства. Заявки высоко оцениваются компетентным жюри, которое возглавил народный артист СССР И.Д. Кобзон. Лучшие люди, достигшие значительных успехов в искусстве, открывают дорогу самым талантливым из тех, кто, несмотря на серьезные проблемы в здоровье, творит, создает красоту и дарит миру поистине огромное духовное богатство.

Заявки на соискание премии "Филантроп" 2010 года принимаются до 1 ноября 2009 года.

- Премия "Филантроп" уникальная, - говорит председатель совета попечителей премии народный артист СССР Юрий Соломин, - потому что другой такой премии в мире нет. Это премия, которая определяет, утверждает и дает возможность расти талантам. Поэтому жюри очень строгое, но я думаю, что ни в одном другом международном конкурсе нет подобного жюри, куда бы входили такие мастера, как Ирина Архипова, Илья Глазунов, Иосиф Кобзон, ректоры консерваторий и академий, известные писатели и поэты, художники. Отбор идет на самом высоком профессиональном уровне. И те, кто становятся дипломантами, уже почти победители. А те, кто стал просто номинантом, у них все равно есть лекарство, которое не найдешь ни в одной аптеке. Оно находится где-то там, внутри, в борьбе! Борьба за жизнь - вот это самое главное! Премия "Филантроп" дает возможность проявить себя тем, кто внутренне, духовно силен. Даже если человек сегодня не становится победителем, значит, весь следующий год он будет дальше что-то делать, что-то придумывать, творить. Это хорошее лекарство. В мире, по-моему, еще не изобретено лучшего лекарства, чем то, которое сидит в тебе. И если в тебе есть маленькое желание, маленький талант, то из этого маленького может вырасти очень большое искусство. А это - уже жизнь, это победа! Обязательно нужно сделать первый шаг, который, я верю, будет не единственным, когда очень хочется доказать всем и себе, что ты можешь. Пусть не получится в этот раз - получится в следующий, если не в следующий - то в третий раз...

Формы заявки на соискание Международной премии "Филантроп", а также подробную информацию об участии в конкурсе можно получить в региональных организациях Всероссийского общества инвалидов, в органах управления культуры исполнительной власти субъектов РФ, на сайте исполнительной дирекции www.filantrop.ru или по адресу: 105005, г. Москва, Плетешковский пер., дом 5/3, стр. 4, телефоны: (499) 261-14-41, 261-45-53.

"Орловская правда"

Выставлен на http://invak.info/content/view/7007/1/

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане