Об АРДИ / Новости

Новости

30.07.2009
Алмагуль: мы не сидим сложа руки

Меня зовут Алмагуль (из с.Боконбаево), своего внука Азията я воспитываю с трех месяцев, он родился с диагнозом расщелина верхней губы, твердого и мягкого неба.

Я познакомилась с мамами из нашей группы в начале 2000 года, когда  вплотную стали вопросы развития и роста моего внука, переживала, думая о том, как он будет развиваться, будут ли у него друзья, сможет ли он учиться. Бороться с проблемами, и решать их одной было очень трудно. Порой мне казалось, что я осталась одна без поддержки. Мы, родители детей начали сплачиваться с началом проекта «Поддержка детей с ограниченными возможностями и их семей в КР». Было очень много тренингов, которые повлияли на наше мировоззрение и отношение к другим людям.

Наша группа мам,  была группой активных родителей, которые не пропускали собраний, встреч, приглашений ,здесь мы учились быть оптимистами, реально смотреть на сегодняшний день. Родители нашей группы - это Жамый, Качкынбубу, Эркингуль, Айзада, Гульбубу, Гульжамал, мы можем говорить друг другу о своих чувствах, переживаниях не боясь быть не понятым, мы поддерживаем друг друга, когда тяжело и вместе радуемся. Наша группа это не группа самопомощи, мы хотим изменить наш маленький мир, в котором мы живем, поэтому я говорю этот светлый мир для нас всех одинаковый и этот мир должен отвечать любовью к нашим детям,  мы не сидим сложа руки, мы привлекаем в нашу группу других родителей, которые уже отчаялись бороться с трудностями ,стараемся чтобы наши дети и их родители почувствовали радость и полноту этой жизни.

Мы, мамы активно помогали  в ремонте нашего центра, сделали свой маленький вклад деньгами, принимали активное участие в проведении наших семейных и праздничных мероприятий. Как результат многих проделанных работ, мы создали свое общественное объединение «Кун Нуру» членами которого являются сами родители. Нам  в этом очень помогают организация «Шоола-Кол»- это Антонина, Кыял, Мирлан, Чынара, Бакыт, наши друзья Джонатан, Марк, Таня, Азат, Крисс  и Салли .Они учат нас быть сильными и идти в ту сторону, чтобы нашим детям стало лучше, вместе мы сможем сделать многое для наших детей.

Алмагуь Жетибаева, с.Боконбаево

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане