Об АРДИ / Новости

Новости

24.07.2009
Доброта спасет мир

Донецкие вокалисты стали лауреатами конкурса "Славянский базар". Авторы песни о детях-инвалидах Галина Матвиевская и Анастасия Паничева заняли второе место на международном конкурсе, где принимали участие более двухсот певцов. Вокалистки выступали в номинации "Фестиваль творчества инвалидов" и пели о любви к особым детям, тем, для кого каждый шаг и слово уже достижение.

Она и в Донецке поет о них - малышах, которых считает "солнышками". Автор музыки к песне Галина Матвиевская не понаслышке знает о воспитании и восприятии детей-инвалидов. Второй ее сын - симпатичный Богданчик - именно такой, особенный. Композитор рассказывает: "Песня к фестивалю родилась давно". И когда она сочиняла мелодию - словно душу миру открывала.

Галина Матвиевская, победительница конкурса "Славянский базар":
"Я не знаю. Это такие чувства - не передашь. Ну, вот душу наизнанку вывернули - и все". 

"На "Славянский базар", - рассказывают девушки, - они поехали от донецкой ассоциации "Шаг за шагом" и организации инвалидов "Надежда". Фестиваль проходил в беларусском Витебске. В конкурсе принимали участие двести пятьдесят исполнителей из Украины, России и Беларуси. Донецкие участницы исполняли две песни: свою, о детях, и "Ветер перемен" из фильма "Мэри Поппинс". Победа для дончанок стала неожиданностью.

Анастасия Паничева, победительница конкурса:
"Мы даже не ожидали, а потом услышали, что выиграем - обрадовались. Потом - как цветы вручали - безумная радость была".  

Анастасия и Галина не только поют об особых детях. В клуб "Надежда", который они организовали, дважды в неделю приходят больше восьмидесяти детей-инвалидов. Здесь с малышами играют, воспитывают и развивают. Даже те, кто не умеет говорить, в клубе начинают рассказывать стихи. На фестивале дети тоже были с ними - только на фото. Песню исполняли на фоне ролика, состоявшего из сотен фотографий с улыбками ребят.

Анастасия Паничева, победительница конкурса "Славянский базар":
"Мы выбирали именно улыбки малышей, чтобы не видеть их плачущими, расстроенными. Их фотографии были с нами и помогли нам победить".  

В ближайших планах победителей - участие в Международном песенном конкурсе в Бердянске и выпуск книги о воспитании детей-инвалидов. А на следующий год девушки мечтают вновь поехать на "Славянский базар", чтобы привезти оттуда уже не второе, а первое место.

ТРК "Юнион"

http://invak.info/content/view/8362/30/

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане