Об АРДИ / Новости

Новости

10.07.2009
Кыргызстан: Религиозный деятель считает нормальным бить своих жен
Киргизскоязычная газета «Учур» в номере от 23 июня опубликовала интервью с религиозным деятелем, главой общества «Дил Мурок» Озбеком хаджи Чотоновым. В самом Кыргызстане на это интервью внимания не обратили, хотя слова Чотонова достойны того, чтобы на них как-то отреагировать.

У Озбека ходжи Чотонова две жены, живут обе в одном дворе и вместе воспитывают своих одиннадцать детей.

На вопрос об отношении Озбека ходжи к обычаю «умыкания невесты» он отвечает, что «нельзя быть совсем против этого явления, так как некоторые девушки неприлично долго не выходят замуж. Они (девушки) говорят, что должны полюбить сами, и упускают время, потом портятся, а некоторые вообще рожают вне брака», - заявляет Озбек ходжи, который, однако, признает, что шариат (свод мусульманских законов) не одобряет умыкание невест.

Озбек ходжи высказался и по поводу рукоприкладства в отношении жены. «Иногда я бью своих жен, это нормально, - делится Озбек ходжи с читателями секретами домашнего счастья. - Не будет же мужчина спорить с женой, если она его не слушается, физическое наказание лучше, чем словесная перепалка». Почему лучше? Потому что «раны от меча отходят, шрамы от скверных слов не заживают». Озбек ходжи называет физическое наказание жен «пенициллином», считая, видимо, что нет лучшего лекарства от семейных неурядиц, чем хороший удар.

Напомним, что в Кыргызстане двоеженство уголовно наказуемо, но до сих пор никто по этой статье не был осужден.

http://www.ferghana.ru/news.php?id=12384&mode=snews

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане