Об АРДИ / Новости

Новости

18.06.2009
ХелсПром помогает Беловодскому интернату получить лекарства

 

 

ХелсПром, британская благотворительная организация, помогла Беловодскому детскому психоневрологическому дому-интернату получить эффективный противосудорожный препарат в объеме достаточным на полгода для примерно 80 детей, страдающих эпилепсией.

 

После посещения интерната, встреч с администрацией и детьми весной 2008 г. Марком Хантером и Джонатаном Уоткинсом, экспертами и проектными консультантами ХелсПром, было решено выйти на крупную фармацевтическую компанию Санофи-авентис (Sanofi-aventis), занимающейся производством необходимого лекарственного препарата. Компания Санофи-авентис после переговоров, длившихся до конца 2008 г., и визита интерната в начале 2009 г. приняла решение о поставке необходимого объема противосудорожных лекарств.

 

"Мы рады тому, что наши усилия оправдались по поставке лекарств компанией Санофи в таком объеме, и уверены, что это будет не разовой акцией сотрудничества между ХелсПром и Беловодским интернатом. Кроме этого, мы решили организовать отдых для 28 детей и сотрудников интерната на Иссык-Куле этим летом, а также планируем провести осенью небольшой обучающий семинар по просьбе администрации интерната." – сказал Марк Хантер, врач, эксперт по вопросам инвалидности ХелсПром.

 

 

Для справки

Статистика показывает, эпилепсия приходится примерно на 15–20 случаев на 1000 человек. Кроме того, примерно у 50 из 1000 детей хотя бы раз отмечался припадок при повышении температуры. Заболевание редко приводит к смерти, в большинстве случаев интеллект больных эпилепсией нормальный, а психическое развитие не страдает. Большинство форм эпилепсии не являются наследственными.

Эпилепсия известна с древнейших времен. Эпилептические припадки отмечались у многих выдающихся людей, таких, как апостол Павел, Будда, Сократ, Юлий Цезарь, Петр Великий, Наполеон, Ван Гог и Нобель (основатель Нобелевской премии).

Согласно мировой статистике, применение современных антиэпилептических препаратов позволяет избавить от приступов 65 % больных и существенно блокировать количество приступов еще у 20 %. Резистентны к лечению не более 15 % пациентов.

 

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане