Об АРДИ / Новости

Новости

17.06.2009
Гульнара Дербишева: Подписав Гаагскую конвенцию, Кыргызстан будет вправе требовать отчета за судьбу усыновленных и вывезенных из страны детей

 

«Подписав Гаагскую конвенцию, Кыргызстан будет вправе требовать отчета за судьбу усыновленных и вывезенных из страны детей», - заявила на пресс-конференции по итогам рабочей поездки в США депутат Гульнара Дербишева.

 

По ее словам, только тогда консульские службы в сотрудничестве с социальными работниками других стран будут обязаны предоставлять полную информацию о жизни детей за рубежом. «Это сведения о физическом состоянии родителей, их жилищных условиях», - добавляет Гульнара Дербишева.

 

Как отмечает нардеп, сегодня в КР работает 7 американских фирм, занимающихся международным усыновлением. «Из них только 5 имеют аккредитацию. Если мы подпишем конвенцию, у нас смогут работать лишь те компании, которые соответствуют правилам международной аккредитации. И тогда мы будем уверены, что наши дети живут за рубежом в нормальных условиях», - добавляет Гульнара Дербишева.

 

Напомним, что с 2006 года в Кыргызстане иностранцы усыновили 225 детей.

 

URL: http://www.24.kg/parliament/2009/06/16/114985.html

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане