Об АРДИ / Новости

Новости

09.06.2009
Презентация "АУБ-Благотворительность"

В Бишкеке 5 июня состоялась официальная презентация благотворительного фонда АзияУниверсалБанка "АУБ-Благотворительность" с уставным фондом в 500 000 долларов США. На этом событии присутствовали представители бизнес-структур и международных организаций. По этому случаю был организован благотворительный аукцион ремесленных изделий, сделанных руками детей и родителей Ассоциации Родителей Детей-инвалидов г.Бишкек. Все изделия ушли по цене, намного превышающей их стартовую цену. Данные средства помогут финансово родителям и детям, а также часть из них пойдет на развитие Ассоциации, чтобы большее число детей и родителей получили поддержку.

"Мы верим, что это первые шаги к взаимному и долгосрочному сотрудничеству между Ассоциацией Родителей Детей-инвалидов и "АУБ-Благотворительность", результатом которого станет улучшение ситуации по детям с особыми нуждами и изменение отношения бизнес-структур, а также общества, к таким детям и их семьям. В данном случае принцип АРДИ и благотворительного фонда АУБ будет больше основан на подходе, что лучше дать удочку и научить ловить рыбу, а не просто дать рыбу." - подчеркнула Тамара Дыйканбаева, председатель Ассоциации.

Как сообщили в АУБ, основной целью фонда является оказание материальной и иной помощи социально уязвимым слоям населения независимо от их национальности, гражданства, вероисповедания. Приоритетными направлениями деятельности фонда будут долгосрочные проекты в следующих четырех областях - образование, здравоохранение, культура и спорт. В частности, проекты фонда будут направлены на:

- поддержку социально уязвимых слоев населения (младенцы, дети с ограниченными возможностями и пожилые люди, оставшиеся без поддержки своих близких);
- поддержку талантливой молодежи;
- развитие детских и национальных видов спорта;
- поддержку национальной культуры.

«Мы стремимся к тому, чтобы деятельность банков способствовала наступлению эры милосердия, а такие понятия, как благотворительность, меценатство, филантропия, стали органичной частью жизни нашего общества», - подчеркнул Улан Сарбанов, исполнительный директор общественного фонда «АУБ-Благотворительность».

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане