Об АРДИ / Новости

Новости

11.06.2009
В Кыргызстане Женский дискуссионный политический клуб предлагает внести в Кодекс КР о детях изменения, касающиеся защиты имущественных прав ребенка

 

В Кыргызстане Женский дискуссионный политический клуб предлагает внести в Кодекс КР о детях изменения, касающиеся защиты имущественных прав ребенка. Об этом заявлено сегодня на его заседании.

 

По словам координатора ЖДПК Каличи Умуралиевой, часто в республике, к примеру, случается так, что родители, которых можно отнести к группам риска (наркоманы, алкоголики, игроманы), продают жилье порой за бесценок, обрекая своих детей на бездомность. «Очень часто это связано с мошенничеством, так как обмануть больных людей, готовых все отдать ради той же дозы, много, - сказала Калича Умуралиева. - Страдают в конечном итоге дети, которые оказываются на улице». 

 

«Поэтому наш клуб обратился в комитет по образованию, науке, культуре и информационной политике Жогорку Кенеша КР с просьбой провести парламентские слушания по вопросу защиты имущественных и жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Осенью 2009 года по этому вопросу пройдут парламентские слушания», - добавила она.

 

ЖДПК предлагает внести в Кодекс КР о детях две поправки. Согласно первой, государственные органы будут обязаны наложить арест на недвижимое имущество граждан из групп риска, имеющих на содержании несовершеннолетних детей. Он останется действительным до достижения детьми 18-летнего возраста. «Таким образом, произойдет ограничение имущественных прав родителей, но только в части распоряжения ими имеющимся недвижимым имуществом», - отметила Калича Умуралиева.

 

Вторая поправка предполагает наложение ареста на имущество в случае если дети становятся круглыми сиротами или остаются без попечения родителей. «Уполномоченные государственные органы будут обязаны наложить арест и передать недвижимость в доверительное управление соответствующим структурам - опять же до достижения детьми совершеннолетия. Деньги, полученные от управления, например, от сдачи в аренду, будут аккумулироваться на специальных счетах для детей», - объяснила Калича Умуралиева.

 

URL: http://www.24.kg/community/2009/05/27/114162.html

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане