Об АРДИ / Новости

Новости

10.06.2009
В регионах Кыргызстана грубо нарушаются права ребенка
В регионах Кыргызстана грубо нарушаются права ребенка. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила директор «Лиги защиты прав ребенка» Назгуль Турдубекова.

 

По ее словам, в детских домах, количество которых в республике растет, и других закрытых учреждениях по-прежнему продолжается грубейшее нарушение прав детей. Оно проявляется в насилии и жестоком обращении. Ситуация осложняется тем, что в регионах Кыргызстана власти чаще становятся на сторону родителей-обидчиков, нежели ребенка.

 

«Известны факты, когда родители приобретали справки о недееспособности детей и отправляли их в специнтернаты, а сами в это время уезжали на заработки в другую страну. Что касается вывоза детей из страны, госорганы очень плохо отслеживают данную ситуацию, и детей могут вывозить из страны по одному и тому же документу, так как в нем нет фотографии», - заявила Назгуль Турдубекова.

 

«Преступления, совершаемые в отношении детей, остаются нераскрытыми, так как ребенок не может самостоятельно написать индивидуальную жалобу. В основном это касается детей из уязвимых слоев населения», - добавила Назгуль Турдубекова.

 

URL: http://www.24.kg/community/2009/06/10/114739.html

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане