Об АРДИ / Новости

Новости

02.06.2009
Светлана Медведева, жена президента России, в День Защиты Детей поддержала детей-инвалидов
Фото: РИА «Новости»

Пока президент вчера награждал в Кремле многодетных родителей, его супруга Светлана Медведева отправилась в Московский детский театр марионеток, где приняла участие в благотворительной акции «Сердце отдаем детям»

На эту акцию, целью которой было привлечение внимания к проблемам детей-инвалидов, пришли более 100 детей с ограниченными возможностями здоровья, а также их родители.
 
Светлана Медведева поздравила ребят с Днем защиты детей. Она подчеркнула, что «основой любого государства должна быть забота о детях и защита их здоровья», пожелала ребятам хорошо провести лето и посмотрела вместе с ними спектакль «Тетушка Луша и колобок Ванюша».
 
Супруга президента также пообщалась с родителями ребят и воспитателями учреждений, где обучаются и живут дети с ограниченными возможностями. Светлана Медведева отметила, что детям-инвалидам необходимо предоставлять больше возможностей получать образование экстерном. На прощание Светлане Медведевой подарили выполненные руками инвалидов сувениры: расписную матрешку и вышитое полотенце. Из театра марионеток Светлана Медведева отправилась в Марфо-Мариинскую обитель на Большой Ордынке. Супруга президента является членом Попечительского совета по возрождению обители. Она пообщалась с воспитанницами обители и подарила им сладости.
Елена КРИВЯКИНА

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане