Об АРДИ / Новости

Новости

03.01.2009
НПО предлагает приравнять лиц, ухаживающих за инвалидами, к работающим

Ассоциация Родителей детей-инвалидов (АРДИ) обратилась с просьбой к Президенту Курманбеку Бакиеву разработать или внести поправки в законодательство, чтобы лица, осуществляющие уход за инвалидами, признавались работающими и получали «достойную заработную плату или пенсию».

Как было сказано на пресс-конференции, в Кыргызстане сейчас отсутствует нормативно-правовая база, регулирующая заработную плату и пенсионное обеспечение лиц, осуществляющих уход за инвалидами. В этой связи Ассоциацией родителей детей-инвалидов был проведен круглый стол, по результатам которого было подготовлено открытое письмо.


Как сказала члена совета Ассоциации Гульбара Нурдавлетова, «родители, как рыба об лед, один на один бьются со своими проблемами». По ее словам, просьба о включении лиц, осуществляющих уход за инвалидами, в разряд работающих связан с тем, что фактически их приравнивают к числу иждивенцев, «лодырей». «Этот труд является ежедневным, ежеминутным, тяжелым физически, морально и умственно, где нет праздников, отпусков и выходных», - заключила она.

Источник: CA-NEWS (KG), 3 декабря 2008

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане