Об АРДИ / Новости

Новости

02.06.2009
АзияУниверсалБанк учредил общественный фонд «АУБ-Благотворительность»

АзияУниверсалБанк создал общественный фонд «АУБ-Благотворительность», который будет оказывать системную поддержку обществу
АзияУниверсалБанк учредил общественный фонд «АУБ-Благотворительность» для того, чтобы значительно расширить свои социальные программы и оказывать поддержку социально-экономическому развитию страны.

Будущее любого бизнеса тесно связано с социальным благополучием, стабильностью, уровнем культуры и образования в стране, поэтому АзияУниверсалБанк решил перевести все свои социальные, культурные и благотворительные инициативы на постоянную основу.

20 мая на пресс-конференции, посвященной созданию благотворительного фонда, председатель Совета Директоров АУБ Михаил Надель отметил, уже несколько лет АзияУниверсалБанк выступает с такими инициативами, как программа «На все времена», Интернет-проект «Золотой фонд Кыргызстан», стипендиальная программа АУБ и т.д. Но социально ориентированная деятельность — это гораздо шире, чем громкие проекты.

«Социальная ответственность бизнеса не должна сводиться к эпизодической финансовой поддержке, поэтому акционеры банка приняли решение придать благотворительности системный характер», - отметил Михаил Надель.

«Для банка создание фонда – это значительное расширение своей социальной деятельности, что немаловажно – не только в столице, но и в регионах страны, а также возможность привлечения внимания всех заинтересованных лиц к наиболее острым социальным проблемам нашего общества», - подчеркнул Нурдин Абдразаков, Председатель Правления ОАО «АзияУниверсалБанк».

Основной целью фонда является оказание материальной и иной помощи социально уязвимым слоям населения независимо от их национальности, гражданства, вероисповедания. Приоритетными направлениями деятельности фонда будут долгосрочные проекты в следующих четырех областях - образование, здравоохранение, культура и спорт. В частности, проекты фонда будут направлены на:

  • поддержку социально уязвимых слоев населения (младенцы, дети с ограниченными возможностями и пожилые люди, оставшиеся без поддержки своих близких);
  • поддержку талантливой молодежи;
  • развитие детских и национальных видов спорта;
  • поддержку национальной культуры.

«Мы стремимся к тому, чтобы деятельность банков способствовала наступлению эры милосердия, а такие понятия, как благотворительность, меценатство, филантропия, стали органичной частью жизни нашего общества», - подчеркнул Улан Сарбанов, исполнительный директор общественного фонда «АУБ-Благотворительность».

АзияУниверсалБанк, как учредитель фонда, пока что является основным источником финансирования. Однако, Фонд призван не только с максимальной эффективностью управлять благотворительными средствами, полученными от АзияУниверсалБанка, но также достичь взаимодействия с другими донорами с целью софинансирования проектов, имеющих значительный социальный эффект.

Бюджет фонда на 2009 год составляет 500 000 долларов США – именно эта сумма выделена акционерами на благотворительность и меценатство. Стоит особо отметить, что все административные и иные расходы Фонда будут покрываться не из данного бюджета, а за счет АзияУниверсалБанка. Таким образом, банк, теперь уже через свой фонд, будет продолжать социально ориентированную деятельность и оказывать финансовую поддержку одаренному студенчеству и перспективным профессионалам – всем, кто по праву может считаться гордостью и визитной карточкой страны.

 


http://www.aub.kg/ru/news/?news=1489

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане