Об АРДИ / Новости

Новости

31.01.2009
Мать взыскала 100 000 сомов с государства

По сообщению «АКИpress-Фергана», Верховный суд КР оставил в силе решения инстанции о возмещении материального и морального ущерба матери ребенка, пострадавшего в детском саду

На состоявшемся 20 октября в Бишкеке заседании судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда КР, где рассматривалась надзорная жалоба начальника Ошского городского управления образования на решение Ошского городского суда о возмещении материального и морального вреда в пользу гражданки Анны Шабуровой, чей ребенок пострадал в результате инцидента в детском саду, получив ранение глаза от выстрела из игрушечного пневматического пистолета, решение горсуда и определение судебной коллегии по гражданским делам Ошского областного суда оставлены в силе. Изменения коснулись лишь размера компенсации морального вреда, которая была снижена до 100000 сомов.

Добавим, что решением Ошского городского суда от 18 марта 2008 года с Ошского городского управления в пользу А. Шабуровой было взыскано 107355 сомов материального и 300000 сомов морального ущерба. Определением судебной коллегии по гражданским делам Ошского облсуда от 27 июня 2008 года решение горсуда оставлено без изменения.

Источник: Пресс-центр ФСППЭР, http://www.hrnetca.org/news/27_11_08_04.html, ноябрь 2008

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане