Об АРДИ / Новости

Новости

01.05.2009
Состоялось первое заседание Согласительной комиссии по поправкам в Закон «О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей для мужчин и ж


  20 апреля 2009 года в Жогорку Кенеше состоялось заседание Согласительной комиссии под председательством заместителя председателя Комитета по молодежной, гендерной политике, физической культуре и спорту Чолпон Абдуллаевой. По ее словам, решение о создании Согласительной комиссии было достигнуто на заседании Комитета с целью доработки проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей для мужчин и женщин». 

Так, Правительством Кыргызской Республики инициированы поправки в вышеуказанный закон. Предлагается исключить ст.22, которая гласит, что государство обеспечивает членам семьи, независимо от их половой принадлежности, справедливую компенсацию домашнего труда по уходу за детьми, престарелыми родителями и инвалидами путем выплаты государственного пособия. Как отметила Ч.Абдуллаева, в настоящее время по республике насчитывается 21 тысяч детей-инвалидов из 2 млн. общей численности детей до 18 лет. В 1990 году данная цифра составляла 6 тысяч. Депутат Ч.Абдуллаева подчеркнула, что при принятии закона оплата домашнего труда будет оплачиваться лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами первой группы. Данное мероприятие по предварительным подсчетам требует 39 млн. сомов.

Как отметила председатель Согласительной комиссии Ч.Абдуллаева, для реализации данной статьи необходимо провести большую работу, исходя из чего комиссия была разделена на 4 группы. Первая группа разработает методику расчета выплат компенсаций лицам, осуществляющим уход за детьми с ограниченными возможностями здоровья до 18 лет.

Второй группе необходимо определить механизм критериев оказания помощи данным лицам, третья - разработает механизм учета страховых взносов при выходе на пенсию лиц, осуществляющих уход за детьми с ограниченными возможностями, четвертая группа проведет работу по финансовым расчетам и выплатам.

В состав Согласительной комиссии вошли депутаты Жогорку Кенеша, Министр труда и социального развития, Министр финансов и другие ответственные лица.


Пресс-служба Жогорку Кенеша Кыргызской Республики

 

http://www.kenesh.kg/press/news/2009/04/20/Sostoyalos_pervoe_zasedanie_Soglasitelnoy_komissii_po_popravkam_v_Zakon_O_gosudarstvennyh_garantiyah_ravnyh_prav_i_ravnyh_vozmojnostey_dlya_mujchin_i_jenshin

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане