Об АРДИ / Новости

Новости

22.04.2009
Принят закон, направленный на искоренение социального неравенства

 

Жогорку Кенеш Кыргызской Республики принял закон инициированный Министерством труда и социального развития Кыргызской Республики. Сегодня проект соответствующего закона «О гарантированных государственных минимальных социальных стандартах» одобрили депутаты парламента КР и направили на подпись президенту страны.

Как отметила министр труда и социального развития КР Назгуль Ташпаева, данный документ предполагает единую оценку при разработке социальных стандартов для различных категорий граждан КР. «Основными критериями в этом вопросе являются общая доступность и бесплатность, то есть законопроект направлен на искоренение социального неравенства», - подчеркнула она.

В качестве примера Назгуль Ташпаева привела норму Конституции КР о том, что образование для детей должно быть доступным и бесплатным, и подтвердила в интервью журналистам, что в новом законопроекте закреплено это положение. В связи с чем соответствующие государственные структуры будут обязаны выполнять данную норму, как то: помогать малоимущим семьям, возвращать работающих детей в школы и так далее.

Кроме того, в новом законопроекте закреплено, что показатель минимального потребительского бюджета, который сегодня составляет 3 тысячи 571 сом, теперь будет пересматриваться ежеквартально в зависимости от изменения индекса потребительских цен.

Пресс-служба Минтруда и социального развития

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане