Об АРДИ / Новости

Новости

17.04.2009
Минимальный потребительский бюджет в Кыргызстане

 

В Кыргызстане минимальный потребительский бюджет составляет 3 тысячи 571 сом, а чертой бедности считаются доходы ниже 963 сомов в месяц. Об этом сегодня на заседании фракции «Ак Жол» парламента КР заявила министр труда и социального развития республики Назгуль Ташпаева.
Она отметила, что показатель прожиточного минимума является средним и различен для пенсионера, трудоспособного гражданина или ребенка. По словам Назгуль Ташпаевой, в этот показатель включаются суммы, которые тратятся человеком ежемесячно на продукты питания, оплату различных услуг, в том числе коммунальных, медицинских и так далее.

Однако глава Минсоцразвития КР отметила, что показатель прожиточного уровня превышает размер минимальной заработной платы. Несмотря на то что в принятом в 2008 году Законе «О минимальной заработной плате» оговаривается постепенное выравнивание этих двух показателей, в стране этого не делается. «Существующее экономическое положение нашей страны пока не позволяет реализовать данные положения закона», - заключила Назгуль Ташпаева.
Пресс-служба
Министерства труда и социального развития КР

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане