Об АРДИ / Новости

Новости

31.01.2009
Президент России выделил 80 млн. руб. на приобретение компьютеров и автобусов для реабилитационных центров в 58 регионах России.


 

Распоряжение о выделении из резервного фонда Президента России 80,01 млн. руб. на социальную поддержку детей-инвалидов Дмитрий Медведев подписал 20 ноября. Эти средства предназначены для приобретения оборудования и программного обеспечения для создания интернет-классов в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, а также для приобретения автобусов, приспособленных для перевозки детей-инвалидов.

 

Директор департамента социальной защиты Минздравсоцразвития Ольга Самарина сообщила, что выделенные Президентом средства будут распределены между приславшими заявки 58 регионами. А уже в субъектах Федерации на конкурсной основе будут приобретаться оборудование и программное обеспечение для интернет-классов и специальные автобусы.

По данным министерства, на начало 2008 года в России действовало 294 реабилитационных центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. За 2007 год в этих центрах прошли реабилитацию 265,3 тыс. детей и подростков.

Источник: Рост.ru

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане