Об АРДИ / Новости

Новости

07.04.2009
ЮНИСЕФ: В Кыргызстане основная задача государства – сохранение детей с ограниченными возможностями в семьях

 

«В Кыргызстане основная задача государства – сохранение детей с ограниченными возможностями в семьях», - заявил сегодня на международной конференции, посвященной проблемам детей с особыми нуждами, постоянный представитель ЮНИСЕФ в КР Тимоти Шаффтер.


По его словам, все права детей прописаны в соответствующей конвенции. «Основные моменты в ней сводятся к тому, что дети должны жить в семье, а государство обязано поддерживать их. Особенно на местном уровне. Даже небольшая поддержка может стать существенной подмогой для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», - считает Тимоти Шаффтер.


Он отмечает, что сегодня многие дети живут в интернатах, хотя по многим причинам не должны. «Детские дома должны быть крайней инстанцией для их приюта», - добавляет Тимоти Шаффтер.


По его словам, для социализации детей с ограниченными возможностями и чтобы сохранить их в семьях, необходимо открывать реабилитационные и ресурсные центры. «Только тогда они перестанут быть беспомощными и почувствуют себя активными членами общества», - говорит Тимоти Шаффтер.

URL: http://www.24.kg/community/2009/04/07/111343.html

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане