Об АРДИ / Новости

Новости

07.04.2009
В Кыргызстане Закон «О равных правах и гарантиях лиц с ограниченными возможностями» носит декларативный характер

«В Кыргызстане Закон «О равных правах и гарантиях лиц с ограниченными возможностями» носит декларативный характер», - заявила сегодня на международной конференции по проблемам детей с ограниченными возможностями депутат Жогорку Кенеша КР Гульнара Дербишева.

 

По ее словам, в документе прописаны многие права таких людей, но на деле они не работают. «Так, например, не действует статья 28 закона, где говорится, что в каждом ведомстве представленность лиц с ограниченными возможностями должна быть не менее 5 процентов. Сейчас вы такого не увидите. В самом Министерстве труда и социального развития такие люди составляют лишь 1 процент. Что уж говорить о других ведомствах», - добавляет Гульнара Дербишева.

 

Как отмечает депутат, Кыргызстан никак не может присоединиться и к Конвенции о правах инвалидов. «Да, мы понимаем, что ратификация требует больших средств от Кыргызстана. Но мы могли бы для начала ее подписать. Таким образом мы показали бы, что Кыргызстан готов идти по пути поддержки лиц с ограниченными возможностями. Однако на все мои запросы правительство КР отвечает, что пока у него нет возможности присоединиться к документу», - добавляет Гульнара Дербишева.

URL: http://www.24.kg/community/2009/04/07/111335.html

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане