Об АРДИ / Новости

Новости

31.03.2009
Два микроавтобуса для детей с особыми нуждами будут переданы реабилитационным центрам в Бишкеке и Боконбаево

 

При содействии Министерства Труда и Социальной Защиты в рамках проекта ХелсПром "Поддержка детей с ограниченными возможностями и их семей в КР" за счет средств Фонда Биг Лотери два специализированных микроавтобуса будут переданы для двух открывающихся реабилитационных центров в с. Боконбаево и г. Бишкек.

 

Микроавтобусы марки Мерседес передаются ресурсным центрам дневного пребывания для детей с особыми нуждами Ассоциации Родителей Детей-инвалидов г.Бишкек и Общественного объединения "Шоола Кол" с.Боконбаево, Тонского района.

 

Микроавтобусы специально адаптированы для перевозки детей и людей с ограниченными возможностями, имеют специальные лифты для подъема детей на инвалидных колясках в салон микроавтобуса, которые затем прочно закрепляются специальными ремнями на полу. На каждом сиденье имеются ремни безопасности, сиденья, в свою очередь, могут легко сниматься при необходимости. Каждый микроавтобус оборудован аптечками, соответствующими огнетушителями, застрахован и имеет сигнализацию.

 

Приобретение микроавтобусов является частью развития реабилитационных центров, которые открываются в рамках закона "О правах и гарантиях лиц с ограниченными возможностями здоровья", принятого в апреле 2008 г. Эти микроавтобусы смогут возить не только в центры, но и в другие культурно-досуговые места тех детей с особыми нуждами, которые по финансовым и физическим причинам не имеют такой возможности. Ожидается, что к окончанию проекта полностью оборудованные центры и микроавтобусы будут работать в тесном сотрудничестве объединений родителей с местными органами власти.

 

"Благодаря этому проекту при финансовой поддержке Фонда Биг Лотери, с помощью микроавтобусов мы надеемся охватить семьи, где есть дети с особыми нуждами, многие из которых до этого не выходили за пределы своего дома. К работе же в центре будут привлекаться как специалисты местных учреждений соцзащиты и здравоохранения, так и родители детей с особыми нуждами и представители неправительственных организаций." - подчеркнула Татьяна Буйновская, программный менеджер проекта ХелсПром в Кыргызстане.

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане